陵园动态

INFORMATION

陵园动态

当前位置:首页 > 陵园动态 > 宣教活动

今天在烈士见证下,我加入了少先队


通讯员:徐怡

“战友们,我来看你们了。”英雄们,我们来看你们了”。一句句对话,一朵朵小白花,是今日陵园最感人的一幕。  

        42日上午解放一江山岛烈士陵园邀请了参战老战士张钦增,为海门小学的450名学生上了一堂生动且深刻的思政课。 

                                                                          QQ图片20190406152824_副本.jpg

在课堂陵园工作人员教同学们制作小白花,把对烈士的哀思折进纸花当中。450名学生胸别小白花徒步五公里向英雄走近。到达祭奠广场,全体学生唱国歌,行三鞠躬礼,在英烈的见证下加入少先队,带上先辈用鲜血染红的红领巾,宣誓铭记历史,继往开来,做共产主义接班人。

    张钦增老人带领学生来到墓区,为烈士献上小白花,为同学们讲述战史,思及战友,不禁热泪满眶。老人表示,有你们一辈一辈的孩子来看他的战友,他很欣慰。一老一群少,一军礼一队礼,一军服一校服,在墓碑前停留了很久很久…。 

                                                                          QQ图片20190406152831_副本.jpg

    红色教育从课堂挪到陵园,把课本里的英雄请到身边,是陵园新推出的红色研学课程,从同学们在留言册上写下的字字真情,今日这一课效果远远超过预期。



上一个:暂无