陵园动态

INFORMATION

陵园动态

当前位置:首页 > 陵园动态 > 宣教活动

情系福利院 送展献爱心

    丹桂飘香,金菊怒放,为进一步延伸台州本土经典红色文化宣传触角,扩宽社会服务能力,外围体育投注365开展了“情系福利院送展献爱心”活动。
    10月29日上午,馆长亲自带队,率4名骨干工作人员前往台州市椒江区福利院为老人们送去了《大陈岛垦荒史料展》。通过展板、图片、文字以及现场讲解,全方位地向老人们再现了大陈垦荒这段历史。本次活动不仅是纪念馆的文化展示,更是送去来自社会的关爱,使行动不便的老人们足不出户就能参观到纪念馆的精品文化。
    老人们围绕流动展板,认真聆听讲解员通俗易懂的讲解,不断感叹:没想到不出养老院也能了解到大陈岛垦荒这段历史,感谢纪念馆同志送来这么好的精神食粮。
参观者中还有一位陈姓阿婆,她是一江山岛登陆战支前人员,也曾为大陈垦荒做过贡献,对这段历史更是深有感触,看到临展后她的眼角不断湿润,激动不已,历经沧桑的手指颤抖地抚摸过那些历史图片,仿佛指尖可以触及曾经的风霜雨雪与炽热青春。